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QUALIFICATION : FORMATION TRAVAUX
DU PATRIMOINE NATUREL
Plan pour une formation
en alternance stage complémentaire
E.TER®
Formation théorique : 333
H.
Formation pratique : 213 H.
Alternance entreprise : 252H.
MATIÈRES/MODULES
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OBJECTIFS
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Durée TH
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Durée TP
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Professionnalisation
MOBILISATION
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Situer
son projet professionnel dans le contexte économique,
dans le cadre d'un service E.TER®
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15 H
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Formation générale
FRANÇAIS
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Remise à niveau
V, savoir rédiger un rapport, transmettre une information,
faire une affiche
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20 H
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Formation générale
MATHÉMATIQUES
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Remise à niveau
V, savoir établir un métré, faire un plan,
devis, pourcentage, effectuer une pesée
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20 H
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AMÉNAGEMENT
RURAL
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Connaître les
actions de gestion et aménagements des espaces agricoles
à fonction vivrière
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7 H
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TRAVAUX DES PAYSAGES
RURAUX
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Acquérir une
pratique d'entretien des zones herbacées, des haies,
bosquets, landes, des sites remarquables et repérer les
espaces homogènes
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42 H
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42 H
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BIOLOGIE
VÉGÉTALE
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Reconnaître et
entretenir le maintien des végétaux, des gagnages,
leur utilité, méthode de plantation
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28 H
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21 H
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BIOLOGIE ANIMALE
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Être capable
d'identifier les espèces sauvages, leur mode de vie et
affections, réaliser des comptages
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21 H
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21 H
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MOBILIER D'EXTÉRIEUR
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Connaître les
différents types d'aménagement et leur intégration
paysagère, entretien, construction
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28 H
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27 H
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PETIT PATRIMOINE BÂTI
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MÉCANIQUE
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AMÉNAGEMENT
DES
ZONES HUMIDES ET COURS D'EAU
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FORESTAGE
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Savoir reconnaître
les espèces, habitats, mode de protection, acquérir
les notions d'entretien, plantation, taille dans une conduite
annuelle
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22 H
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20 H
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SALUBRITÉ
VEILLE ANTIPOLLUTION
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Savoir observer, identifier,
avertir, enlever les encombrants, pratiquer le tri sélectif,
connaître la mise en oeuvre de différents types
d'intervention, les produits et déchets à risques
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7 H
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20 H
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PRÉVENTION
SAUVETAGE
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Être capable
d'observer, avertir, participer dans les situations de prévention
public - incendies - érosion - inondation, en lien avec
les services compétents
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10 H
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14 H
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ACCUEIL DU PUBLIC
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Savoir renseigner,
avertir, guider un individu ou un groupe sur un site naturel
ou un circuit, connaître les produits, modes d'hébergements
en agritourisme et sport de plein air
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24 H
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7 H
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Capacité d'accueil
maximum des modules : 15 places
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Équipements :
Professionnel propre à la discipline
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Validation par formateur :
Bilan individuel, portefeuille de compétences
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Modalités pédagogiques :
Face à face pédagogique, encadrement chantier de
réalisations pratiques
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Intervenants : Formateur
technicien et Professionnel du domaine
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